Eliminazione account
Ultimo aggiornamento: 06/10/2026
Puoi eliminare il tuo account Vita / Italiania direttamente dall'app. Al completamento il profilo viene anonimizzato e disattivato. Questa pagina descrive anche quali contributi possono restare nella piattaforma.
Come eliminare l'account dall'app
- Apri l'app Vita / Italiania.
- Vai nella sezione Profilo.
- Apri Azioni account.
- Seleziona Elimina account.
- Conferma la cancellazione.
Se non riesci ad accedere
Se non riesci più ad accedere all'app, puoi richiedere la cancellazione scrivendoci a [email protected].
Per aiutarci a trovare il profilo corretto, scrivi dall’indirizzo e-mail collegato all’account e indica se hai usato Apple o Google.
Dati eliminati
Quando la cancellazione viene completata, eliminiamo o rendiamo non più visibili i dati collegati al profilo, tra cui:
- informazioni del profilo, come nome, cognome, bio, provenienza e località attuale;
- foto profilo e altri file caricati associati all'account;
- collegamenti alle identità Apple o Google e credenziali di rinnovo associate;
- dispositivi e token usati per le notifiche push;
- le attività organizzate dall’account vengono annullate e scollegate dall’organizzatore;
- preferenze di notifica, comunità seguite e relazioni di segui.
Dati che potremmo conservare
Prima di completare la cancellazione revochiamo l’accesso Apple, quando presente. Se Apple non risponde o la revoca fallisce, l’account resta disponibile e mostriamo un errore che permette di riprovare. Dopo il completamento account, sessioni, presenza e notifiche sono disattivati e le chat chiuse. La rimozione delle immagini viene ritentata in caso di errori; le cache possono conservare copie per alcuni minuti.
I messaggi già scambiati e i contributi condivisi, come post, commenti, risorse e segnalazioni, possono rimanere con il profilo anonimizzato per mantenere lo storico delle conversazioni e gestire la moderazione. Anche blocchi e tracce di sicurezza possono restare. La cancellazione dell’account non promette quindi la scomparsa di ogni testo pubblicato: per richieste su contenuti specifici contattaci indicando i riferimenti.
Le copie presenti nei backup tecnici possono restare fino alla normale rotazione dei backup, prima di essere eliminate automaticamente.
Domande
Per richieste su cancellazione, privacy o dati personali puoi scriverci a [email protected].